皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

茫茫雾霭锁前路,挡不住执行干警坚定的步伐

“‘基本解决执行难’已经进入总攻阶段,为了打赢这场硬仗,全体执行干警要保持思想不松懈、干劲不减退、进度不落后!”

2018年11月29日凌晨5点30分,如皋法院分管执行工作的党组成员、副院长黄卫东面对整装待发的执行干警,在茫茫雾霭中进行战前动员。

“出发!”一声令下,执行干警各就各位,闪烁的警灯冲破重重雾霭,奔向执行目的地。

清晨6点零3分,第一小组到达如城街道长港村被执行人冒某家中。这是一起民间借贷纠纷,执行标额的80万元,被执行人冒某某被依法强制传唤。

6点30分,第三小组赶至白蒲镇前进居,被执行人郭某一家仍在睡梦中。这是一起追偿权纠纷,标的额57万余元。被执行人及其家人表示目前无力偿还,执行干警向被执行人现场宣读搜查令,搜出1500元,并将被执行人强制传唤。

6点40分,第二小组到达磨头镇场东村被执行人魏某家中,其妻子在家中,魏某不知去向。执行干警现场制作调查笔录并送达文书。

7时许,第一小组在城北街道被执行人张某家中受到阻挠。张某是一起抚养费纠纷的被执行人,执行标的额7300元。执行干警强制传唤张某时受到其父亲阻拦。经干警现场释法教育,成功将被执行人张某带离现场,并查封其车辆。

7点20分,第二小组到达下原镇野树村被执行人石某家中,本案为民间借贷纠纷。被执行人已70多岁,年事已高,且家中有情况特殊,其当场保证下周一主动到法院接受谈话,执行干警现场送达传票。

7点30分,第一小组到达被执行人陈某、刘某位于城北街道的家中。本案是一起民间借贷纠纷,执行标的额88万元,陈某、刘某被依法强制传唤。

8点10分,第三小组在城南街道张堡村被执行人张某家中搜查未果,该案为交通事故损害赔偿纠纷,标的额100余万元。被执行人及其妻子明确表示无力偿还债务,执行干警依法强制传唤被执行人张某。

9时许,第五小组到达一起人身损害赔偿权纠纷的被执行人家中,该案标的额5200余元。被执行人周某起初不予配合,执行局局长周云教育后,同意搜查,当场搜出现金10000元。

今日大雾虽然在交通上给执行干警们带来不便,但是部分被执行人也因此被堵在家中,因而本次执行战果颇丰。集中执行的52起案件中,搜查7家,拘传15人,扣留车辆2辆。共执结2件、拘留1人、和解7件,执行到位标的额122478元。(通讯员 石娇娇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0