皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

传承经典文化,书写精彩人生

为了培养学生良好书写习惯,激发学生对于硬笔书法的兴趣,同时也为了传承经典,发挥书法写字育人功能,东陈中学于本周成功举办了“至德”杯经典美文硬笔书写比赛活动。

这次活动是该校“读书月”主题系列活动之一。根据学期初计划,该校教导处和语文组联合召开全体语文老师会议,对该项活动做了部署。然后各语文老师组织全体学生参加了预赛,学生自选经典古诗词进行书写,字体为楷书。在此基础上精心筛选出每班10人参加决赛,然后每年级评选出一等奖二等奖三等奖若干名,利用国旗下讲话进行颁奖。此外,学校还将获奖作品做成展板,在教学楼前展览,为这次硬笔书法比赛画上了圆满的句号。

读好书,练好字,做好人,已经成为该校师生的共识和追求。这次活动对激励学生重视书写,提高审美情操和文化素养,打造书香校园起到很好的推动作用。(通讯员 张晓莉)

东陈初中举行“至德”杯经典美文硬笔书法比赛

东陈初中举行“至德”杯经典美文硬笔书法比赛  (2)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 语文 书写 经典 活动
责任编辑:陈慧伦
0