皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

坚定不移抓项目 全力以赴促发展

陈晓东主持召开镇(区、街道)座谈会时要求

坚定不移抓项目 全力以赴促发展

29日,市委书记陈晓东主持召开座谈会,听取江安镇、东陈镇、下原镇、吴窑镇重点工作开展情况。市领导丁兴华、史有根、祝国庆、陈万圣、张勇、陈晓彬、张百璘、郑振明、严世斌参加座谈会。

在听取江安镇汇报后,陈晓东指出,江安镇是我市西南重镇,今年以来项目建设成果喜人,这是镇领导班子思想上高度重视、行动上狠抓落实的结果,展示了扎实的工作作风和顽强的工作毅力,接下来要进一步加快在建项目的竣工、转化速度,促进项目早达产、早见效。在矛盾化解上,要着力提升村一级干部队伍的战斗能力,大力关注老干部队伍建设,不断加强意识形态领域工作力度,努力化解一批信访积案,提升群众的幸福感。污染防治工作要以高度的政治感和使命感,不折不扣地完成上级交办案件;精准脱贫工作要沉下心去,因地制宜、因势利导,找准脱贫致富的有效突破口。

在听取东陈镇汇报后,陈晓东表示,东陈镇主要经济指标完成不错,四个全面考核呈现上升态势,要积极向第一方阵靠拢。在重大项目建设方面,东陈镇干劲十足、势头强劲,接下来要进一步加强组织力度,加快推进速度,确保项目快竣工、快转化。在污染防治攻坚上,东陈镇做了大量工作,守住了环境底线;在精准脱贫上,基础较好,没有经济薄弱村,对于贫困户要做好结对帮扶和跟踪回访工作;在党的建设上,要重点把党群服务中心建设好。陈晓东最后强调,东陈镇要着力发挥交通优势,开拓发展空间,实现梯度发展,力争在服务业上取得新的突破。

在听取下原镇汇报后,陈晓东指出,重大项目是培育区域发展后劲的重要来源,随着通皋大道开工建设,下原镇的区位优势正在发生革命性的变化,迎来新一轮难得的黄金机遇期,要迅速抓住这一机遇,把镇域经济总量做大做强,同时力争在10亿元以上重大项目上取得历史性突破。对于现有医疗器械板块,要努力找准和大健康产业的结合点,力争老树发新枝,实现更大的突破。要学会通过市场化的运作,盘活资产,吸引投资,为镇域经济发展注入源头活水。陈晓东说,下原镇环境治理基础较好,要把这一底线守得更牢,真正实现既要金山银山,也要绿水青山。

在听取吴窑镇的汇报后,陈晓东指出,重大项目是高质量发展的“主引擎”,吴窑镇一定要努力在重大项目上实现更大的突破,同时加快在建项目的竣工、转化速度。陈晓东强调,吴窑镇污染防治攻坚工作基础薄弱、压力加大,一定要高度重视,要上升到讲政治的高度,全力以赴、全心投入,找准解决问题的突破口,确保圆满完成上级交办的案件。在精准脱贫上,要用好、用活、用充分有利政策,不断激发村干部的积极性和创造性。在党的建设上,要着力加强基层党组织建设,不断提升党组织的战斗力,努力跻身全市第一方阵。(融媒体记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0