皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

江苏如皋:念好“三字经” 管好用好延伸站点

江苏省如皋市远程教育紧紧围绕“拓展党员远程教育工作的覆盖面和受益面”这一工作目标,念好“建管用”三字经,切实推进远教站点向机关事业单位、学校、医院、国企、非公企业和社会组织党组织延伸,确保有党组织的地方就有远教的声音。

“建”字为先,把牢准入标准。结合党建工作标准化这一契机,稳步有序推进远教站点拓展延伸工作。通过深入调研,选取具有一定规模活动场所、具有一定党员基础、具有一定行业影响力的“三有”单位,建设延伸站点。同时,派遣专门人员因地制宜做好指导、督促和检查,指导延伸站点建立站点管理制度,明确工作职责,选好配强管理员队伍,确保站点有人管理、工作有人开展、活动有人组织。今年来,已在全市村(社区)远教站点的基础上,延伸远教站点9家。

“学”字为要,突出教育属性。在建好延伸站点的基础上,突出远教站点的党性教育功能。针对机关单位、企业、学校、医院、社会组织等不同类型党员,分类施教,分别制定学用指导意见,每期专门编发《延伸站点导学单》,在课程设计和播放安排上与《全市村(社区)远教站点导学单》进一步区分,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委重大决策部署作为重点,努力实现整体要求和个体需求的有机统一。

“用”字为本,打造有力抓手。围绕党的建设和延伸站点单位工作重点,对延伸站点进行统一管理,将其纳入全市“固定学习日”、“远教培训周”随机督查考核范围。同时,鼓励延伸站点结合自身实际灵活开展学用活动,将开展远程教育作为延伸站点党组织“党员活动日”“三会一课”的重要内容,推动日常学用与党内组织生活有机结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化深度融合,真正用好远程教育站点,将远程教育站点打造成机关单位、企业、学校、医院、社会组织推进自身党建工作的有力抓手。(通讯员 章志刚)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 站点 远教 延伸
责任编辑:陈慧伦
0