皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如督查如泰运河及国省考断面整治工作

为更大力度推进如泰运河及国省考断面整治工作,20日,南通市副市长赵闻斌率南通市水利局(河长办)、环保局、建设局及农委等部门负责人,对如泰运河如皋段沿线乡镇水环境整治工作开展现场督查。市领导丁兴华、张百璘陪同督查。

赵闻斌一行实地查看了经济技术开发区海鹏污水处理厂提标改造和生态修复工程、丁堰镇污水处理厂等处。座谈会上,在听取了有关南美白对虾养殖污染整治和城镇生活污水收集与处置情况的汇报后,赵闻斌对我市前期如泰运河整治工作给予了肯定。

赵闻斌表示,如泰运河流经乡镇多、污染问题相对集中,整治难度较大。他分析了当前整治工作中我市存在的问题,要求正视存在问题,更大力度推进如泰运河及国省考断面整治工作。他要求,要加强源头管控,监控重点企业,强化污染治理,系统化截污、治污,采取必要措施改善断面水质,通过加大沿河岸线的整治力度,加强河道长效管护机制,切实做好如泰运河河道疏浚和整治工作。

市委副书记丁兴华表示,下一步我市将继续围绕断面水质达标和“三河三行业”整治的统一部署,提高思想认识,加快污染整治力度,健全部门联动机制,加大污水处理设施及配套管网设备的投入,坚持把如泰运河整治作为污染防治攻坚的重要内容,确保整治工作落到实处。(融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0