皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市部署群众安全感提升工作

21日,我市举行群众安全感提升工作推进会,对全市群众安全感提升工作进行再部署、再推进。市委常委、政法委书记缪小华出席会议。

会上,市委政法委分管负责人就各部门分工任务进行了部署。

缪小华在讲话时指出,群众安全感是我省高质量发展和“四个全面”战略考核的重要指标,也是一个地方社会治安形势和政府治理能力的“晴雨表”,它反映的是民心,体现的是民意,蕴含的是民生,各单位要站在服务全市发展大局的高度,进一步统一思想,深刻认识当前的严峻形势,立足工作职责,充分发挥维护社会稳定、保障人民安全的生力军、主力军作用,切实把提升群众安全感作为当前工作的重中之重,以强烈的责任感将此项工作摆上重要议事日程,针对现状,找准症结,细化举措,责任到人,确保今年测评取得好成绩。他强调,市综治办要切实承担牵头揽总责任、公安部门要切实承担主体责任,各部门要主动参与、依法履行职能,密切协作配合,形成工作合力;要在营造宣传氛围、化解群众矛盾、提高见警率、提高破案率上下功夫,坚决打赢提升群众安全感的攻坚战,确保全市群众安全感再上一个台阶,为我市高质量发展、建设“平安如皋”作出新的更大的贡献。(融媒体记者吴青青 通讯员黄庆庆)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 安全感 群众 责任
责任编辑:陈慧伦
0