皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

第七期“雉水英才”评审会举行

全市累计引进创新创业人才66名

18日,我市在市委党校举行第七期“雉水英才”评审会,来自各镇(区、街道)的30多位高层次人才参加了评审活动。

本次评审在充分研究江苏省“双创”评价标准的基础上,进行了优化和改进:采用资格条件与现场答辩相结合的方式进行项目评价,创业类项目增加项目投资、个人占比、企业纳税、用工情况等指标;创新类项目加入个人薪酬、人才层次、企业平台等指标,量化细化提高人才项目评价准确性;邀请相关专家、风投公司负责人及我市相关职能部门负责人,分别对人才项目的个体素质、创新能力、拟实施项目先进性及产业化前景等进行综合评定,全维度考评提升人才项目评价科学性;评审采用申报人陈述、专家提问相结合的方式进行,充分展现项目的基本情况,重点突出项目的科技水平和市场前景,综合分析提高人才项目评价全面性。

据悉,评审会后,市人才办将根据人才项目最终得分和专家评审意见,制定项目支持计划,并提交市委人才工作领导小组审定。

“雉水英才”是我市实施的高层次产业人才引进计划。自2012年以来,“雉水英才”引进计划已经开展6期,累计引进创新创业人才66名,为我市高质量发展提供了强有力的智力保障,并为我市申报上级人才项目提供了储备。截至目前,已有42人获评江苏省“双创”计划、省“六大人才高峰”等省级人才资助计划。(通讯员赵联政 融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 人才 项目 评审 英才
责任编辑:陈慧伦
0