皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

陈晓东带队赴巴西澳大利亚招商考察成果丰硕

进一步推动多领域深入合作

陈晓东带队赴巴西澳大利亚招商考察成果丰硕

图为我市与容迪亚伊市签署发展友城关系协议。

9日至17日,市委书记陈晓东带队赴巴西和澳大利亚开展招商考察,取得了丰硕成果。在巴西圣保罗考察期间举办的“一带一路,走进巴西”如皋市投资交流推介会签署了多个合作协议,在当地华人中产生了热烈的反响。市委常委、如皋工业园区党工委书记、如皋市长寿旅游度假区党工委书记刘向阳以及相关部门负责人参加活动。

“一带一路,走进巴西”如皋市投资交流推介会于15日在圣保罗举行。中国驻圣保罗总领事陈佩洁、巴西旅游部副部长碧雅德利斯、圣地亚哥市市长蒂亚戈、坎皮纳斯市投资发展旅游局局长安德烈、中国驻圣保罗总领馆商务参赞何君,南通市委书记陆志鹏、副市长陆卫东,我市领导陈晓东、刘向阳以及中巴企业家等近百人出席了本次推介会。

巴西中国经济贸易促进会会长王奠兴在推介会上介绍说,巴中贸促会目前拥有巴西会员企业400余家,同巴西的能源、矿产、冶金、纺织、农业、电子、建筑等近30个行业协会都建立了友好合作关系。多年来积极为促进中巴两国贸易合作作出贡献,为双方企业家提供全方位个性化的专业服务。近日,巴中贸促会与我市合作的南美世贸中心项目成功奠基。南美世贸中心项目占地90亩,总投资25亿元人民币,其中高达260米的双子楼主楼建筑将成为如皋的新地标性建筑,也将成为双方跨越东西半球的桥梁。

巴西容迪亚伊市副市长安东尼奥说,面对与中国经贸和文化等领域的合作,他感到兴趣浓厚。能与如皋市发展友城关系感到很高兴,希望通过双方合作为容迪亚伊市的发展提供借鉴,推动两地共同发展。

陈晓东在致辞时表示,他为此番与巴西容迪亚伊市发展友城关系感到高兴,为“南美世贸中心”项目在如皋奠基感到荣幸。他说,这是“一带一路”在长三角地区落地的又一重要合作项目,本次合作将进一步推动两市之间往来,建成后的“南美世贸中心”将成为通向南美、面向全球的大门。他特别感谢巴西中国经济贸易促进会为两地和项目的落成所作出的努力和贡献。

中国驻圣保罗总领事陈佩洁说,自中巴关系提升为全面战略伙伴关系,两国关系进展顺利,不断向纵深发展,中巴两国相互协作密切配合,已成为中拉合作和南南合作中的典范。2018年中国在改革开放的路上继续蹄疾步稳,积极落实“一带一路”倡议,展现了新时代的风貌,也彰显了致力于构建人类命运共同体的中国担当。相信巴西在新一届政府的领导下,巴西经济也将迎来新的历史纪录。陈佩洁说,地方的交往是深化国家关系的重要基础,希望如皋市与巴西方在现有的良好合作基础上,密切往来,相互学习借鉴,进一步发掘各个领域的合作潜力,共寻商机,共享成果。

巴西旅游部副部长碧娅德利斯说,她看好中巴两国的合作前景,尤其是旅游方面的合作,通过本次推介会让她认识、了解了如皋市的发展情况,期待今后有更深的合作。

签约仪式上,在所有来宾的共同见证下,如皋市与容迪亚伊市签署了发展友城关系的协议,巴西中国经济贸易促进会与如皋市签订了战略合作协议,容迪亚伊市与南通尔昕木业有限公司签订了合作意向书并互赠礼物。为纪念与我市成功发展友城关系,巴西容迪亚伊市还特别命名设立了中国公园。

在澳大利亚考察期间,通过洽谈、对接、走访等形式,陈晓东一行向当地政界、工商企业界人士集中推介了如皋发展的新成就、新气象、新愿景。经过友好洽谈,我市与一批企业达成了初步合作意向。(通讯员秦天 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 领域 推动
责任编辑:陈慧伦
0