皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋地方海事平安交通百日行动成效明显

至11月15日,如皋市平安交通百日行动降下帷幕。活动期间,如皋市地方海事处排查风险隐患,落实整改措施,加大检查频率,深化专项治理,共上航上线1462人次,巡航里程5863公里,检查运输船舶1856艘次,排查治理隐患19项,纠正违章445起,实施行政处罚26件,实现了辖区水上安全形势的持续稳定。

为进一步强化水上交通安全监管,同步推进平安交通建设三年行动,根据上级统一部署,该处从8月份起扎实开展了平安交通百日行动。通过活动的开展,取得了四个方面的成效。一是隐患治理见成效。以危货运输船、风景游览船、施工作业船、水上加油站点等为重点排查整治事故隐患,发送隐患整改通知书16份。对各类事故隐患,建立了专项档案,全面落实整改措施。二是秩序维护见成效。在生态补水水位大幅下降期间,7次及时处置航道严重堵塞的险情。204国道如海运河大桥维修加固、东司马港河曙光桥维修期间,实施临时交通管制,确保了施工水域的安全有序。三是专项整治见成效。推进防范船舶碰撞桥梁专项行动,进一步明确管养主体责任,落实防撞措施。严厉打击非法载运、倾倒固体废物的违法行为,先后6次截获疑似载运固体废物的船舶,协助环保部门调查处理。开展水上加油站点专项治理,对3处存在问题的站点严格督促整改。四是应急救援见成效。备足防汛防台物资,加强应急值守,做好应对各种险情的准备。百日行动期间成功救助遇险船舶4次,救助船民9人,挽回经济损失130万元。(通讯员 高 康)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0