皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市民政局走进政风行风热线谈幸福养老

近日,市民政局党组书记、局长狄邦建、市老龄办副主任顾小平、民政局社会事务科负责人彭卫兵等一行人,走进如皋广播电台《政风行风热线》直播室,围绕“养老服务”话题与听众“零距离沟通”,听百姓诉求,解群众急难。

近年来,我市不断构建和完善养老服务体系,主要包括家庭养老服务体系、社区养老服务体系、机构养老服务体系三大部分。目前我市现有15个镇级公办农村敬老院、2家市级公办养老机构、6家民办养老机构,其中护理型养老机构3家,公建民营5家,共有床位6157张,其中农村养老机构3537张,民办养老机构1970张。全市养老机构安全设施改扩建与日常综合管理全部整改到位,实施养老机构日查夜巡常态化。2017年以来,全面开展养老机构公建民营进程,推动医养融合发展,我们借助创建省级居家和社区养老服务创新示范市契机,建成镇级居家养老服务中心14家,村级居家养老服务站升级达标227家,老年人助餐点69家,日间照料中心2家,拥有社区居家养老临时床位5050张。另外,通过政府购买服务形式,为全市60周岁以上低保重残、80周岁以上分散五保等八大类特殊老年人4900余人提供“九助”居家智慧养老服务。

50分钟的节目里,民政局相关人员介绍了机构养老、居家养老、智慧养老及尊老优待政策等方面的情况。同时,现场接听受理群众咨询和投诉,让市民更清晰地了解世界长寿之乡应对老龄化的具体措施,并呼吁全社会关爱老人、志愿服务老人,营造敬老孝老的文明城市氛围。(通讯员 冒爱锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 养老 居家 机构
责任编辑:华烨
0