如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

磨头小学开展“拒绝零食进校园,见到垃圾弯弯腰”主题教育活动

为增强小学生的健康意识、环保意识,创造一个洁净、文明、美丽的校园环境,近日,磨头小学开展了 “拒绝零食进校园,见到垃圾弯弯腰”主题教育活动。

该主题活动从四个方面开展。一是在升旗仪式上向全体学生发出“拒绝零食进校园,见到垃圾弯弯腰”倡议书。二是通过红领巾广播台宣传零食的危害以及吃零食会带来的不良后果。三是每个学生在承诺书上签名。四是各班开一次“拒绝零食进校园,见到垃圾弯弯腰”的主题班会。

通过一系列活动的开展,既增强了小学生的健康意识、环境保护意识,又增强了小学生的消费意识和社会责任感,培养了小学生的良好行为习惯和卫生习惯。(通讯员 高小慧 刘兴林)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0

暴恐举报