如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市机关事务管理局举办消防安全知识培训

恰逢全国消防日,全市今冬明春消防安全工作不断加强之际,11月10日下午,如皋市机关事务管理局与市文广新局联合举办了一场消防安全知识培训。市文广新局与机关事务管理局两个单位的机关科室、下属单位,机关物业、安保公司、食堂等服务部门以及如皋主功能区文化经营单位负责人参加了培训。

此次培训形式多样,内容丰富多彩,既有实用的消防安全知识讲座,又有参训者的亲身体验。参训者在集中观看了消防安全警示片后,市消防大队的工程师做了消防安全专题教育讲座,辖区派出所的民警结合工作实际,给大家的日常消防安全提演练出了一些具体要求。

通过培训演练,活动达到预期目的:一是参与人员的消防安全意识有所增强,对抗击突发事件的应变能力有所提高,参与现场演练人员能有效组织、迅速地对火灾事故警报做出应急反应,为今后应对突发事件的有效处理打下了坚实的基础;二是通过演练前组织的消防基本知识培训,参与演练人员的消防安全知识、突发事件应急能力、事故发生后逃生技巧都得到了提升;三是演练过程中,参与人员都能遵守纪律"一切听从指挥",团队凝聚力得到提升;四是人员安全生产的组织能力、指挥能力、应变能力也受到了锻炼。(通讯员 谢向阳)

图片1

图片2

参训者根据引导员的指引,用毛巾捂鼻、躬腰屈膝、沿着墙脚,秩序井然地疏散到指定的安全区域。

图片3

 在安全区域,参训者在观看了消防器材操作演示后,亲身参加了模拟初起火灾的扑救。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0