皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开发区第三实验小学:名家引领悦读 校园书香满溢

1

2

3

名家引领悦读,校园书香满溢。11月8日,开发区第三实验小学邀请江苏省知名作家朱洪海与全校师生进行了一次精彩的阅读写作交流。

朱老师分享了自己的童年趣事和创作历程,讲述优雅从容,语言诙谐幽默,内容丰富有趣,蕴含着动人的力量。台下欢声掌声此起彼伏。孩子们亲密接触大家风范,倍感亲切,他们积极和作家互动,纷纷提出自己关于读书方面的困惑,朱老师不厌其烦一一答复。深度交流后,孩子们不只是羡慕、敬佩,更有如获至宝般的顿悟。最后,朱老师将自己的散文集《每个人都有一个世界》赠予学校图书馆,并为孩子们签名合影留念。

本次活动为学校“偕行阅读节”添上了浓墨重彩的一笔,进一步激发了孩子们阅读和写作的热情。今后,该校仍将继续致力于打造书香校园,邀请更多的名师名作家来校指导,激发师生的阅读兴趣,在悦读中不断成长。(通讯员 蔡霞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 阅读 孩子 老师 激发
责任编辑:邓天伟
0