皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区新华幼儿园:“消防演练齐参加,平安幸福你我他”

为进一步强化我园教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养幼儿自我保护意识。11月9日上午,高新区新华幼儿园开展了“消防演练齐参加,平安幸福你我他”的消防演练活动。

演练前,每个班级教师通过视频、师生互动等方式对幼儿进行逃生演练的专题教育,让幼儿明白发生火灾时,我们应该怎么做等相关安全知识。伴随着紧急警报声响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰正常行走,两路纵队迅速且有序下楼,幼儿们很快集中到操场安全集结地,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告,疏散演练活动中没有踩踏或摔倒现象,整个演练过程井然有序。随后,该园李桂芳园长对本次疏散演练活动进行了点评、总结。

此次演练活动不仅让幼儿懂得了发生火灾时如何用正确、有效的办法逃生,还让全体师幼树立消防安全意识,做到警钟长鸣,也让幼儿园的安全工作落到实处。(通讯员 王莉 冒晓玲)

1

2

3

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 演练 幼儿 疏散
责任编辑:陈慧伦
0