皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区实验学校举行消防安全疏散演练

为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识和应急自救能力,11月9日上午9时,如皋高新区实验学校举行了一次消防安全疏散演练活动。

演练前,学校应急指挥领导小组结合学校实际,认真细致地制定了此次演练的活动方案,并向全体师生展开动员,明确职责要求。

演练开始了!随着演习警报声响起,指挥部发出火警灾情,相关老师立即到达指定岗位,任课老师服从指挥,带领学生根据演练方案中规定的路线,弯着腰,用湿手帕或手捂住口鼻,沿着学校指定的路线快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带,随后带队教师清点人数,上报学校应急指挥领导小组负责同志。整个演练过程紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。

此次安全疏散演练活动,为该校全体学生上了一堂生动的安全教育课,增强了全体师生的安全意识。(通讯员 周忠连)

1

2

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 演练 疏散 学校 指挥
责任编辑:陈慧伦
0