皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安镇葛市幼儿园开展秋季传染病预防知识培训

秋冬季节是手足口、呼吸道等传染病的高发季节,为了进一步增强老师、保育员对传染病预防的意识,11月8日江安镇葛市幼儿园的老师、保育员进行了《秋季传染病预防知识》的学习。

保健老师带领大家一起学习了秋冬季常见传染病的相关知识(如流行性感冒、支气管炎、手足口、水痘、腮腺炎等疾病),知道了常见传染病的传播源、传播途径、潜伏期的不同及预防措施、消毒方法等,这些常识为做好秋冬季节传染病预防工作,以确保幼儿的身心健康起到了重要作用。

为了保证幼儿能在健康的环境中生活、学习,园所要求对幼儿的一日生活严格把关也采取相应措施:一是“严格消毒”,坚持每日消毒杀菌工作,各活动室开窗通风保证空气流通,并对各种消毒做好记录。二是“户外运动”,确保幼儿每天两小时以上的户外活动时间,提高幼儿自身抵御疾病的能力。三是“家园合作”,充分利用“家长园地”、“微信平台”向家长宣传幼儿园保教保健的常识,真正做到家园联手,保障孩子的健康成长。预防疾病从细节做起,让幼儿园的每一个孩子都能拥有一个健康快乐的童年!(通讯员 佘新兰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0