皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安镇葛市幼儿园开展自制晨间器械评比活动

晨间游戏活动是幼儿园确保孩子户外体育活动的重要形式之一,为了让孩子高效高质地开展晨间锻炼,使孩子健康快乐地成长。近日江安镇葛市幼儿园开展了自制晨间器械评比活动。

本次评比活动以年级组为单位开展,评价标准为:数量充足,能充分体现安全性、趣味性、教育性、新颖性、美观性、废物利用性,且符合幼儿年龄特点和动作发展的需要。各班教师根据幼儿园运动区域的不同功能以及各年龄段幼儿发展特点,有针对性的建议家长收集各类环保废旧材料,如麻布、竹子、麻绳等。各班老师精心设计、制作了丰富多样的运动材料:有PVC管和奶粉罐制作而成的“好玩的小推车”;有麻布和皮筋制作而成的“小小拉力带”;有竹竿和花布制作而成的“小花轿”……这些玩具简单好玩、安全实用、操作简便,充分展示了新颖的创意和精细的手工。此次评比是以年级组为单位,经过大家的观摩讨论,最终评选出一等奖3名。

通过“自制晨间器械评比”活动,制作出一批具有童趣、实用性、创造性的晨间器械,给班级互相借鉴、学习提供了机会,更加丰富了幼儿园的户外活动的内容和形式,真正将自制区域材料落到教育工作的实处,让孩子们在活动中锻炼,在锻炼中快乐成长!(通讯员 丁莉敏 佘新兰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 晨间 评比 各班 器械
责任编辑:华烨
0