皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市第三届全民知识PK大赛火热进行中

近日,一款竞技益智小程序悄悄在如皋人的朋友圈火爆起来,打开链接一看,原来是由市全民阅读办举办的第三届全民知识PK大赛线上活动。

据了解,本届知识竞赛分为线上线下两个阶段。线上答题采用全民PK模式进行,答题人全部答完试题库随机抽取的50道题目后,系统将根据正确率和答题速度计算出地区排名,排名靠前的选手将获得畅销好书、全民阅读卡、购书券等金额不等的实物奖励。本届知识大赛的又一亮点是,试题库的题目来自全民征集,涉及百姓民生、社会热点、法律法规、健康知识、行业重点、科学普及、农业技能等,门类众多、普及性强,与老百姓生活息息相关。不少市民表示,通过趣味答题又增长了不少应知应会知识。后台统计显示,小程序上线首日,参与答题人数一小时内即破百,不仅是本地市民,不少异地微信好友也通过邀请链接,被吸引过来参与全民PK大赛。

据悉,本次线上PK大赛将持续到11月底,活动结束后,排名前五的镇区将组建镇区代表队和机关代表队、企业代表队、学生代表队和教师代表队一起参与线下王者争霸赛。(通讯员  马洁)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0