皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈镇南凌幼儿园开展”秋果品尝 快乐分享”主题活动

秋天是收获的季节,也是硕果累累的季节,为了丰富孩子对秋天的水果和农村土特产的认识,增进孩子之间乐意与人分享的品质,近日,东陈镇南凌幼儿园中班年级组开展了“秋果品尝,快乐分享”主题活动。

此次活动得到了家长们的积极支持,他们为孩子准备了丰富多样的秋果:有红薯、花生、南瓜、芋头、扁豆;有苹果、柿子、梨子、桔子、石榴;还有柚子、橙子等等。活动中,孩子们通过看一看、摸一摸、讲一讲,了解了秋果不仅可以种植,还可以加工成各种各样的食品;接着,孩子们从颜色、形状、味道等方面向同伴介绍了今天自己带来的秋果,教师鼓励孩子们利用 “我喜欢、请你品尝、味道如何?”等话语与同伴交流。最后,大家围坐在一起细细品尝美味的秋果,你尝一个,我尝一口,嘻嘻嘻!哈哈哈!欢笑声在教室里回荡……

此次活动,孩子们不仅认识了各种各样的秋果,还培养了孩子们乐意与同伴分享的意识,从而体验到分享、合作、交流的乐趣。

秋天是一个丰收的季节,班开展了秋季水果分享课。红的苹果,黄的鸭梨,红红的大枣,粉红的山楂,酸甜的石榴等等各种各样的秋季水果齐聚一堂。幼儿园活动前,老师和小朋友一起洗手,让幼儿养成活动中,让幼儿通过动手、观察、品尝和创作,让幼儿体验到乐意与同伴交流、分享的乐趣,实现寓教于乐,小朋友们对水果又有了新的认识和愉快的体验,爱吃水果的健康饮食习惯。(通讯员 顾怀兰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 秋果 同伴 分享 乐意
责任编辑:华烨
0