皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰镇:贴心式走访,暖心化帮服

今年以来,丁堰镇秉承“民生优先”理念,认真落实省“富民强村”行动计划,聚焦精准扶贫工作,深入开展“走帮服”活动。在“大走访”过程中,丁堰镇坚持地域全覆盖、时效常态化、实绩求高效,不断追求服务形式创新,拓展完善服务内容,致力提高服务质量。坚持用“三个真”做到“三个一”,用贴心式走访,走出暖心,用一件件“小故事”温暖人心,赢得百姓好口碑。

真心走近群众,民情在一线掌握。

深入一线是“走帮服”活动的立足点。“走帮服”不是走形式走过场,要真正“走心”。为了将党的惠民政策送到千家万户,丁堰镇人社所工作人员带着一颗真心,深入村居、走进群众家中。通过与群众面对面交流,摸清居民的生活状况、所遇难题、工作需求等,对走访中发现的问题一一进行详细记录。在与群众心贴心的交谈中,于细微处见真情,融洽了党群关系,赢得群众好口碑。目前,全镇有34000多人参加了居民医疗保险、12000多人缴纳居民养老保险,13000多人享受养老保险待遇,满足了群众老有所养、病有所医的需求。

真情帮助解民困,问题在一线解决。

为民解忧是“走帮服”活动的指南针。皋南社区陆大爷今年65岁,残疾无劳动能力,妻子因长期照顾没有收入来源。镇人社所所长郑静在走访中了解到这些情况后,积极向民政部门为老人申请补助,并根据其失地的现状及时办理失地农民保障,同时定期上门慰问,并送去慰问金,为这个家庭送去了真真切切的温暖。提起郑静所长,老人有说不尽的感激。镇人社所带着真情帮助群众,解决实际困难,通过有针对性的开展帮扶,树立起一块金招牌。

真诚服务基层,政策在一线宣传。

政策宣传是“走帮服”活动的扩音器。方便群众,让居民养老保险政策在基层一线能落实,宣传工作必不可少。丁堰镇人社所工作人员在走帮服活动中,利用各村广播,广泛宣传社保费用收缴、待遇领取认证等政策,党和政府的惠民政策经过声波洒向每个角落。丁堰镇宗序宝老人因行动不便,养老金领取认证信息采集工作是他头疼的一件事,在了解到这一情况后,镇社保所采取主动上门服务的方式,到老人家中为老人办好信息采集。丁堰镇通过专门开辟“绿色通道”,为300多位老人和残疾人完成信息采集工作,足不出户就能办好认证,真诚细致的服务态度令人赞不绝口。(通讯员 顾如兵 曹伟婷)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0