皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市水稻单产创新高

日前,南通市作栽站副站长李世峰带队对我市石庄镇洪港村优质食味水稻高产攻关田进行了实产验收。市农业技术推广中心、石庄镇农业服务中心等相关技术人员参与,现场实收面积1.84亩,经机械收割称重,去皮、去杂、折为标准水分后,经后期测算平均亩产为798.4公斤,创我市水稻单产历史最高记录。

当前,低端农产品供给过剩与高端消费市场需求无法满足的结构性矛盾不断凸显,优质食味稻米中高端消费正成为转变发展方式、优化经济结构的动力引擎。今年我市参与的南通市优质食味水稻高产攻关竞赛,是以南粳5055优质食味水稻品种为高产攻关对象,重点应用精准移栽、精确施肥、科学灌溉和绿色防控等技术,依靠科技创新,集成示范良种良法配套、农机农艺融合、节本增效同步、生产生态并重的标准化栽培技术,以点带面,推动我市水稻综合生产能力再上新台阶。(通讯员肖军治 融媒体记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 食味 水稻 高产 优质
责任编辑:陈慧伦
0