皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

勇于担当保项目 锦旗送来表谢意

日前,中国船舶燃料有限公司党委书记施泽彪率南通中燃船舶燃料有限公司相关负责人来到如皋海关,向如皋海关赠送了“廉明担当优服务,秉公执法守国门”的锦旗,表达了深深的感谢之情。

南通中燃船舶燃料有限公司是长江中下游最具规模的水上供油服务企业之一,其保税船用润滑油供应量占到了全国供应量的1/4。今年7月份,中燃公司的润滑油业务正式落户于如皋港保税物流中心。在落户过程中却遇上了润滑油转关供船的政策变化问题。

为保证该项目能够顺利落户,如皋海关召开多次专题会议,并制定出了具体的措施处理。他们一方面制定科学合理的计划,根据企业的需求以及如皋海关的实际。制定了监管方案,有利于企业顺利通关。另一方面与太仓、常熟等海关加强联系配合,确保如皋港的保税润滑油能够顺利的供应。此外还积极采取措施,压缩整体通关时间。该项目的通关时间已由原来的385小时压缩至172小时,大大提高了口岸效率。项目落户以后,为确保相关工作的顺利展开,如皋海关还针对海关金关二期系统组织对企业相关人员进行了业务培训。

“今年9月份海关金关二期系统正式启动,面对着海关新的仓储监管系统,主动为企业培训了操作人员,让工作人员能够以最快的速度适应海关的操作工作。”如皋海关关长石根庆表示,一面小小的锦旗,却也是一份沉甸甸的信任。这种信任时刻激励着海关所有工作人员继续做好本职工作,在把好国门的同时,更好地服务于如皋经济发展大局。(通讯员谢海波 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0