皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋交通运输综合执法大队多举措做好“进博会”期间道路运输安全保障工作

首届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海举行,为认真做好在此期间该市入沪道路运输车辆的安全保障工作,如皋市交通运输综合执法大队精心组织,认真部署,切实加强运输安全管理,多举措落实各项安保举措。

切实加强组织领导。召开安全会议,对进博会期间的安全管理工作进行了专题部署,层层落实安全责任。

认真做好调查摸底。认真做好辖区入沪道路客运班车的摸底排查工作,督促客运站严格落实入沪客运班线实名制管理要求,严格落实旅客、行李物品的源头安检工作;暂停入沪包车申请审核工作。

加强车辆动态监控。督促客运站加强对入沪客运班车的实时动态监控,督促驾驶员严格按照许可的路线、班次运行,同时,要求信息中心加大抽查监督的频次,不定时对“两客一危”企业动态监控开展情况进行督查。

强化危货运输源头管控。实施道路危险货物运输电子运单管理制度,强化运输源头监管,加强从业人员管理。

强化隐患排查治理。结合当前正在开展的道路运输行业安全生产大检查等行动,突出“两客一危”等重点领域的安全风险管控和事故隐患治理,全面提升交通运输事故预防预控能力。

加强应急值守。严格落实24小时值班、领导带班及事故报告制度,加强值班值守,确保安全生产信息的及时准确畅通。(通讯员   尤申娟

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0