皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市小学生烹饪联盟领盟学校九华小学喜获南通市第九届小学生厨艺大赛一等奖

11月4日上午,南通市第九届小学生厨艺大赛上传来捷报,如皋市九华小学荣获团体一等奖,为该校的长寿饮食文化教育添上浓墨重彩的一笔。

比赛由南通市教育局主办,南通市少年宫等单位承办。参加本届比赛的共有来自全市各县(市、区)选拔的近20支代表队。比赛中,九华小学代表队的队员们沉着冷静,身手敏捷,充分发挥了平时的训练水平。他们精心制作以“秋”为主题的系列作品:秋桂、秋菊、秋实。冷拼“秋桂”由红肠、皮蛋肠、黄瓜、萝卜等6种食材切成薄片后,撒上桂花精心组合而成,营养合理,色彩丰富、造型美观。热菜“秋菊“取新鲜草鱼肉切块后,横竖均匀切4至5刀,留鱼皮相连,裹上淀粉,炸制而成。菊花鱼形态逼真,宛如朵朵盛开的菊花,吃起来外酥里嫩 ,酸甜爽口。主食大馄饨采用了捏、包、拢的手法做成了元宝和福袋两种形状。一个个皮薄馅大、形态饱满,让人垂涎欲滴。凭借着独特的创意和精湛的技艺,该校代表队获得团体一等奖第二名的历史最好成绩,一名同学被评为“最佳小厨师”。

九华小学作为如皋市小学生烹饪社团的领盟学校,积极组织联盟活动,促进联盟学校共同发展提高,联盟成员单位长江镇永平小学也在本次比赛中获得团体一等奖的好成绩。赛后,九华小学校负责人表示,将以这次比赛为契机,进一步打造学校的长寿饮食文化特色教育,扎实推进学生社团建设,为学生的全面发展搭建更高的平台。(通讯员 王建国)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 小班 绘本 阅读 哥哥
责任编辑:华烨
0