皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰镇人大积极部署代表集中调研月活动工作

组织开展“人大代表集中调研月”活动,是人大代表依法履行职责的法定要求,近日,丁堰镇人大召开集中调研月活动部署会议,主席团全体成员,部分市、镇人大代表,以及相关部门负责人参加了会议。

人大主席团征求代表意见,根据我镇实际,共确定了15个选题,这些选题涵盖农业农村发展、污染防治攻坚、乡村振兴战略、重大项目服务、养老机构运营、教育生源保障等,这些课题事关丁堰经济发展,人民群众切身利益,是社会普遍关注的热点、难点问题。

每个调研课题由一个市人大代表牵头,课题涉及的部门领导共同负责,确保课题的调研既有理论做基础,又有数据为支撑。会议强调,各代表小组要高度重视,与代表加强沟通与联系,代表所在单位和选区要支持人大代表开展调研活动,代表中的领导干部要带头参加调研活动,积极发挥表率作用。鼓励代表通过参加接待日活动、实地察看、座谈、走访、查阅资料等多种形式和渠道,认真听取人民群众的意见和建议,深入了解人民群众真实诉求,积极反映人民群众的所思所盼所求所愿,真正发挥人大代表联系人民群众的桥梁和纽带作用,努力为党委、政府科学决策、民主决策提供参考,确保集中调研取得实效。(通讯员 李翠红)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0