皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰镇刘海幼儿园开展“田野运动场”体验活动

丰收在即的田野,是乡下幼儿园独有的环境资源,更是乡下娃天然的野外运动场,近日,如皋市丁堰镇刘海幼儿园的师生们走进田野,开展了“田野运动场”体验活动。

活动开展前,教师先期确定好路线,与沿途的几家田地的主人进行沟通,并预先排除危险隐患。

蓝天白云之下,师生们来到田野,竖在田地里的“稻草扎”被孩子们热情地称为一群“稻草人”,一人一个抱一抱、比比高矮,她们与之玩起了“躲猫猫”、“穿越障碍”,把“稻草人”放倒,在上面或爬行或翻滚或跨越,乐此不疲;狭长并干涸的水沟激起了幼儿的挑战兴趣,纷纷在两边来回跨越;倒在地上间隔适当的水稻小扎,成了她们练习跳跃的“器械”;平坦的田间小路成了跑道,孩子们奔跑着,欢呼着。累了,回到稻草田里,在“稻草人”身上惬意地躺一躺,看看天唱唱歌,放松放松。

本次活动将“运动场”这一特定场景转移到户外田野当中,无痕地将“走、跑、跨、跳、爬、翻”等等运动技能,无痕地融入其中,让幼儿体验到大自然是座无奇不有的“运动场”。通过这一活动的开展也更好地诠释了该园“野·趣”课程“自然、自在”的内涵。(通讯员 许映利)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0