皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

长江镇永平小学喜获南通市第九届小学生厨艺大赛一等奖

在11月4日上午举行的“星湖101杯”南通市第九届小学生厨艺大赛中长江镇永平小学喜获丰收,分别获得团体一等奖,优秀组织奖;指导老师获得优秀指导老师奖,褚安然同学获得单项一等奖并被授予“最佳小厨师”称号,黄陶睿、余佳航两位同学获得单项二三等奖。

永平小学是如皋市烹饪社团联盟学校之一,学校是初次组队参加南通市小厨师大赛,为了迎接比赛,学校社团辅导王洁老师精心辅导并聘请家长志愿者厨师为顾问指导烹饪社团开展活动,并进行了校内最佳小厨师评比挑选苗子。厨艺大赛中,三位小厨师们互相配合,合作默契,有的洗菜、切菜;有的刷锅、准备调料。一道道工序都在紧张而有序的进行着。只见小厨师们刀法熟练,切出来的菜品厚薄、大小均匀,冷菜拼盘围绕“秋韵”主题有创意;做热菜时放油、掌勺训练有素,做到色香味俱全。菜品经过专家评委和大众评委的评判喜获一等奖。

此次厨艺大赛奖项的获得是永平小学多年来一直大力实施素质教育,为学生终生发展、全面发展结出的又一硕果。(通讯员 薛华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 厨师 永平 厨艺 社团
责任编辑:华烨
0