皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

微雨绵绵伴秋风 桃幼园内暖意浓

——高新区桃园幼儿园开展“课程游戏化项目建设户外活动场地改造论证”活动

为了进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,切实推进幼儿园课程游戏化建设,推动课程改革,提升保教质量,11月5日下午,如皋高新区桃园幼儿园开展了“课程游戏化项目建设户外活动场地改造论证”活动。

本次活动邀请了如皋市教育局教研室教研员姚亚云及如师附小幼儿园、东皋幼儿园、高新区实验幼儿园几位专家进行现场指导,高新区教育管理中心相关领导也参与了论证活动。论证会上,桃园幼儿园吴淑云园长就户外场地的改造背景、设计理念等进行了汇报,如皋米睿文化传媒有限公司总设计师徐涛对改造方案进行了详细的介绍。介绍完毕,专家们针对方案进行了研讨沙龙。姚亚云教研员从理念更新、整体规划、安全实用等方面提出建议,力求改造后的场地能最大限度地促进幼儿身心健康和谐发展。研讨过程中,专家们还立足该园已有资源去发现问题、诊断问题、解决问题,同时也提出了中肯的改造建议,帮助大家进一步明晰课程游戏化的理念主旨。随后,专家们在实地察看和深入探讨环节,对方案进一步进行了可行性指导,为该园下一阶段的方案重组提出了切实有效的意见与建议。

高新区教育管理中心校长金建华表示:在市教育局和高新区管委会的大力关心与支持下,在各位专家们的引领下,桃园幼儿园需着力完善方案,做好户外环境的改造,让孩子们能尽快享受到更优质的教育资源,在桃幼这个幸福乐园里健康快乐地成长。(通讯员 陈小兰)

1

2

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0