皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

基本照护保险制度积极实施

为积极应对人口老龄化,促进“医养融合”养老模式发展,我市积极探索基本照护保险制度和管理服务模式,自2018年1月1日起,在南通首家启动了职工基本照护保险,解决长期失能人员的护理和日常照料难题。截至9月底,我市组织开展失能评定16批次,受理申请340人次,其中,319人已按规定享受照护保险待遇。

我市的基本照护保险兼顾医疗护理和生活照护,照护定点机构实行资格准入和协议管理制。目前,已有1家医院、2家护理院、1家居家服务企业经评定成为我市基本照护保险定点服务机构。如皋申丞护理院是我市规模最大的照护保险定点医院,已有76名入住老人享受照护险政策,每人每天享受40元政府补贴,减轻了老人家庭负担。

此外,由于部分家庭经济能力有限,重度失能老人没有条件到机构进行专业照护,照护险的推出,对这些家庭来说犹如雪中送炭,不少老人到院咨询并预定。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 照护 基本照护 失能
责任编辑:陈慧伦
0