皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇人大召开人大代表集中调研月工作部署会议

根据市人大常委会的统一部署,今年11月份为人大代表集中调研月,为充分发挥人大代表深入了解民情、充分反映民意、广泛汇集民智的桥梁纽带作用,日前,长江镇人大召开了“代表集中调研月活动”的工作部署会议,9个人大代表小组长及联络员参加会议。

会上,各代表组长及联络员均结合本组实际在调研课题选定、调研对象选择、活动开展方式等方面进行热烈讨论,如农村农业专业代表组可调查研究农村道路“重建轻养”、社会治安“雪亮工程”向农村延伸、失地群众再就业平台搭建、弱势群体精准帮扶问题等等;科教文卫专业代表组可调查研究课外乱补课乱收费长效管理、港区流动儿童家庭教育、医保受益面和受益率扩大问题等等;财政经济专业代表组可调查研究石材产业城产能释放、镇财政预算实施监督管理问题等等。

长江镇人大主席张建军就如何开展好本次集中调研月活动提出了明确要求,他指出,组织人大代表开展调研,是人大代表依法履行职责、发挥代表作用、体现人民当家作主、参与管理社会事务的一个重要途径。他要求,各代表组要精心谋划选定调研课题,提高调研的针对性;要坚持发现问题不回避、不遮掩,注重调研的客观性;要梳理各项问题的导向,深入研究解决问题的方法,强化调研报告的结果运用,进而提升调研的实效性。(融媒体记者顾忠兵 通讯员沈世炜)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0