皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市进一步加强预算单位资金存放管理

日前,市财政局出台《关于进一步加强市级预算单位资金存放管理的实施意见》,建立健全资金存放管理机制,规范资金存放行为,防范资金存放安全风险和廉政风险。

严格账户管理。从严控制单位账户数量,加大存量账户清理力度。单位所有账户须在账户管理系统中进行登记,账户开立、变更、撤销,须经市财政局批准。单位开立账户或变更账户开户银行的,须采取集体决策或竞争性方式选择银行。规范资金存放。预算单位资金中,应缴国库、应缴财政专户等纳入国库集中收付管理的各类资金按规定及时缴存国库或财政专户。符合存放条件的单位资金,经主管部门同意后,采取竞争性方式或集体决策方式,规范资金存放。(通讯员马九玲 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 存放 账户 资金
责任编辑:陈慧伦
0