皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

第十七届市政府第四次全体(扩大)会议召开

6日,第十七届市政府第四次全体(扩大)会议召开,回顾总结今年以来各项工作,分析研究当前经济形势,部署安排下一阶段重点工作,动员全市政府系统进一步坚定信心、勇于担当、奋发有为、狠抓当前,确保完成和超额完成各项经济社会发展目标任务。市领导何益军、丁锋、桂万先、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、高峰、程瑞琴、吕兰出席会议。市人大常委会副主任邵晓泉、市政协副主席刘晓洁应邀参加会议。

会上,市发改委、环保局、农委等单位负责人作了交流发言。今年以来,全市上下紧紧围绕高水平全面建成小康社会目标,深入践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展总体平稳,经济发展稳中有进,项目建设进展顺利,生态治理成效明显,城建力度不断加大,民生事业持续改善。

市委副书记、市长何益军在充分肯定成绩的同时指出,要清醒地认识到当前工作中还存在一些问题和不足。全市政府系统要突出重难点、抓住关键点、找准着力点,精准高效施策、扎实细致工作,努力在守住底线中能快则快、在做大总量中提高质量,确保高质量发展各项任务落实落地。

就下一步工作如何开展,何益军强调,项目建设要强势突破,继续加大项目招引力度,切实提高项目推进效率,不断提升项目服务水平;生态治理要持续发力,落实强制减排措施,加大控源截污力度,健全长效治水机制;产业发展要提质增效,聚焦创新这根主线,突出企业这个重点,做好集聚这篇文章;城乡建设要抓紧推进,规划上要做更多研究,建设上要花更多心思,管理上要下更多功夫,融合上要有更多探索;改革开放要有力有序,深入推进各项改革,全面扩大双向开放,持续抓好园区建设;民生工作要统筹兼顾,认真办好民生实事项目,持续优化公共服务供给,切实维护社会安全稳定。

会议结束后,市委常委、常务副市长丁锋召开专题会议,对全市深化“走帮服”重点推进污染防治攻坚战工作进行了部署,要求各镇(区、街道)、市级机关部门发挥“走帮服”活动特有优势,为全市打赢环境污染防治攻坚战提供新的动力。(融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0