皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张家港市政协考察组来如考察氢能源产业

5日,张家港市政协主席黄雪元一行来如,就我市氢能源产业发展情况进行考察。市政协主席张元健、副主席郑振明、秘书长许映亮陪同考察。

在如期间,考察组一行参观了百应能源有限公司、康迪新能源汽车有限公司、赛麟汽车项目区等处。从2010年开始,我市积极策应国家新能源产业发展战略,结合已有的新能源汽车及零部件产业基础,着力布局氢能产业,2018年7月,如皋“氢能小镇”正式获批江苏省第二批特色小镇,成为国内首家以氢能为特色的产业镇。预计到2020年,建成加氢站3至5座,公交、物流配送等公共服务领域新增车辆中氢燃料电池汽车比例不低于50%;到2030年,氢能产业年产值突破1000亿元,成为国际上具有重要影响力的氢经济示范城市。

在听取情况介绍后,黄雪元表示,如皋的氢能产业从无到有、发展迅速,走出了一条国际合作、集成创新和自主研发相结合的产业化道路,难能可贵,而且目前氢能产业增长速度迅猛、发展态势强劲,有很多地方值得学习,希望以后加强跨江交流,实现合作共赢。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 氢能 产业 新能源
责任编辑:陈慧伦
0