皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如泰运河接通工程两月完成工程量20%

近日,记者走进如泰运河接通工程工地,“团结治水、造福如泰”的标语格外醒目。正在开挖河槽的机械机声隆隆,建设者们正在控制闸捆扎钢筋格网,一派繁忙景象。

如泰运河是一条横贯南通、泰兴的区域性骨干河道,总长达155公里。1957年至1965年分段开挖形成后,有效解决了通南高沙土地区排灌及用水。由于历史原因,如泰运河在如泰交界处仍有400米尚未贯通。近年来,经过两市友好协商,达成了实施如泰运河接通工程、团结治水的共识。

如泰运河接通工程开挖引河674米。新建水位控制闸一座。工程于今年8月31日开工建设,计划2019年7月31日前完工,工程总投资8104万元。如泰运河接通工程的建设,将有效提高如泰运河供排水能力,改善区域水环境,兼顾改善内河航运条件,促进区域经济协调和谐发展。

据现场负责人介绍,如泰运河接通工程河床开挖已基本成型,控制闸下游扶壁式挡墙,悬臂式小挡墙已完成30%左右;水流控制闸已完成闸室水下部分,明年4月份水上部分有望完工,整个接通工程已完成总工程量的20%。(通讯员钱进 融媒体记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0