皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋港口设施保安暨安全事故应急救援演练成功举行

为全面提高港口应急救援处置能力、确保我市沿江段长江饮用水源的安全,日前,长江镇、市安监局、港口局等6家单位在南通华大石化联合举行“2018年度如皋港口设施保安暨安全生产事故应急救援演练”。沿江各港口企业分管安全环保负责人约40人参加观摩。

本次演练科目设为码头突发治安事件应急处置,码头物料泄漏、防污染处置,码头泄漏物料火灾扑救处置和码头救援人员受伤应急处置。此次演练,各参演单位精心组织、周密安排,在演练过程中密切配合,情况处置迅速果断,演习达到预期效果。

通过此次演练,进一步增强了我市应对港口安全环保突发事件的应急处置能力,提升了政企联动紧密配合的协调能力和港口危化企业应急救援水平。(通讯员范存波 高学煌)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 处置 演练 港口 码头
责任编辑:陈慧伦
0