皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市纪委、监察委:重整行装再出发

“自从受处分以来心理负担一直很大,这次组织上同我谈,我将放下思想包袱,今后一定严格要求自己,决不把处分的包袱背着身上,轻装上阵。”这是市纪委监委在对受处分人员谈心谈话活动现场,受处分党员张某发自内心的一席话,诚恳真挚。

纪律处分是治标,思想转变是治本。2018年开始,如皋市纪委、监察委为进一步加强对受处分党员的日常教育、管理和监督,促进受处分党员转变思想认识、改正错误,放下包袱,积极工作,根据《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》制定了《如皋市受处分党员日常教育管理监督制度》,日常教育采用谈心谈话、思想汇报、定期回访等形式开展。

对受处分党员的日常教育、管理和监督工作,按照干部管理权限和组织关系进行,实行分级负责。市纪委书记或其委托的副书记,会同受处分党员所在单位党委(党组)书记,负责受处分正科级党员领导干部的日常教育管理监督工作;受处分党员所在单位党委(党组)书记,负责受处分副科级党员领导干部的日常教育管理监督工作;受处分党员所在单位分管领导,负责受处分股级级党员领导干部的日常教育管理监督工作;各党支部(党总支)负责本支部(总支)中其他受处分党员的日常教育管理监督工作;同时将受处分党员的日常教育管理监督工作,作为党委履行主体责任、纪委履行监督责任的重要内容,列入“两个责任”检查考核和市纪委监委对全市各级纪检监察组织“三位一体”考核。

市纪委监委执纪监督室负责对副科级以上受处分党员领导干部定期回访,根据每个受处分人员不同情况,和所在党组负责人一同制定个性化的谈心谈话方案,了解他们的思想、工作、学习、生活等现实表现,指出不足,提出希望和要求,教育他们正视错误,甩掉思想包袱,让每个受处分的党员干部都能重整行装再出发。(通讯员吴树锫)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 处分 党员 日常 监委
责任编辑:陈慧伦
0