皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

九华镇规范开展早产儿保健管理工作

今年来,九华镇高度重视早产儿保健管理工作,着力提高早产儿医疗保健水平,努力改善早产儿生存质量,受到一致好评。

早产儿是指胎龄小于37周出生的新生儿,是新生儿死亡发生的重点人群,也是极易发生远期健康问题的高危人群。其中,胎龄大于或等于34周且出生体重大于或等于2000克、生后早期体重增长良好的是低危早产儿,胎龄小于34周或出生体重小于2000克、存在异常情况的是高危早产儿。今年以来,九华镇按照早产儿保健工作规范建立了早产儿保健服务工作组,每周及时登记早产儿管理信息,定期追踪早产儿喂养、体重增长、心理行为发育、ROP筛查情况等,全面评估和随访每个早产宝宝。截至目前,该镇有低危早产儿18人、高危早产儿5人,均已给予针对性的指导及干预,确保早产儿健康成长。(通讯员李艳红)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 早产儿 胎龄 体重
责任编辑:陈慧伦
0