皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑镇人大对经济薄弱村脱贫攻坚工作进行专项督查

1

为贯彻落实南通市打赢打好脱贫攻坚战会议精神及如皋市《关于鼓励经济薄弱村脱贫攻坚的若干政策意见》文件精神,近日,吴窑镇人大对镇7个经济薄弱村开展脱贫攻坚专项督查活动,镇人大主席团成员深入各村居田间,对土地流转、大型农械耕作情况进行了现场察看,并听取了工作汇报。

来到农耕现场,村集体经营的土地上大型农械高效有序耕作,主席团成员们纷纷表示对经济薄弱村通过加快土地流转、实施集体规模经营促进增收实现脱贫充满信心,同时对加大基础设施建设、农业保险投保、农械精耕细作等方面提出了意见建议。

今年来,吴窑镇加快实施乡村振兴战略,支持鼓励经济薄弱村脱贫攻坚,发展壮大村级集体经济,重点扶持经济薄弱村加快土地流转、实施集体规模经营增收,全镇7个经济薄弱村土地流转集体经营超3500亩,秋收秋种实现“统一收割、统一播种、统一施肥、统一耕作”的全程机械化模式,每村至少4名村干部熟练操作各类大型农械。

吴窑镇人大主席周永刚充分肯定了镇经济薄弱村脱贫攻坚工作,他指出,村居集体规模经营要科学规划、合理施肥、沟细配套、适时适地适量播种以及统一机械作业,镇各部门需要强化组织、明确责任、紧密配合、加强指导,确保顺利完成秋播工作,达成预期的增产增收目标;各经济薄弱村居要解放思想、紧扣实际,抢抓发展机遇、落实发展举措,努力提高村集体经济实力,早日实现村集体经营收入达50万。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0