皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开三季度重点工作点评暨深化全国文明城市高质量建设推进会

图为与会领导现场检阅重大项目建设。  □融媒体记者邱宇

5日,我市召开三季度重点工作点评暨深化全国文明城市高质量建设推进会,全面总结分析前三季度工作,进一步研判形势、明确重点,研究部署项目建设攻坚,持续深化全国文明城市建设以及冲刺全年各项工作,奋力推动如皋高质量发展走在前列。陈晓东、何益军、吴道健、丁兴华等市领导出席会议。

市委副书记、市长何益军主持会议。

与会人员检阅了各板块四季度拟申报新开工的土建类亿元以上重大项目建设现场。市委书记陈晓东对部分优质项目进行了点评。市委副书记丁兴华通报了三季度产业项目建设、重点单项工作考核以及“四个全面”发展指标评估结果。市委常委、宣传部长茅红宇通报了三季度深化文明城市建设模拟测评情况,并就深化文明城市建设、做好有关工作进行了点评部署。会议为项目建设季度先进单位颁发了流动红旗。江安镇、下原镇、高新区(城南街道)、如皋工业园区(如城街道)负责人在会上作了交流发言。

陈晓东在会上讲话时指出,今年以来,经过全市上下的共同努力,我市经济发展总体保持了稳中有升的良好态势,但也存在项目竣工转化偏低等问题。就做好下一步工作,他指出,要进一步调整工作状态,保持昂扬向上的精神状态,坚定必胜的信心和决心,增强发展定力,采取超常规措施和力度,毫不放松抓落实、抓推进,以决战决胜的姿态奋战四季度,努力重返南通第一方阵。要狠抓关键经济指标。各镇(区、街道)、各部门要对照年初签订的目标责任书,认真组织“回头看”,把指标的全面完成作为一项政治任务、一条工作底线,对于完成较好的指标要全力“超”,对于相对落后的指标要全力“冲”,对于差距较大的指标要全力“赶”,对于年度考核的指标要研判“准”。要主攻重大项目建设。攻坚冲刺要做到更加高效,强力突破重特大项目,全面完成新开工任务,稳步推进竣工转化,高度聚焦加分项;项目招引要做到更加精准,不断在“六大指挥部”六根藤上“挂瓜”,各板块特别是主功能区要打造“拳头”型招商团队,各板块主要负责同志要用好决策拍板机制,并就需要市级层面综合研判的事项第一时间提请决策;战略谋划要做到更加系统,围绕“六大指挥部”抓项目,进一步找准鼓点和兴奋点,引领支撑高质量发展走在前列。要打好“三大攻坚战”。坚持问题导向,系统推进、持续加力,坚决打好污染防治、防范化解重大风险和精准脱贫的年度收官战。要统筹做好其他重点工作。大力推进民生事业发展,有效应对各类矛盾风险,保持社会大局稳定,着力办好民生实事项目,超前谋划来年工作,让人民生活更有获得感幸福感。他强调,奋战四季度,完成全年目标任务,关键在实干,重点在落实。全市上下要强化责任落实,迅速进入全力冲刺的迎战状态;要坚持实干担当,大力营造干事创业的浓厚氛围;要深化巡视整改,着力开创各项事业发展的新局面。

就深化全国文明城市高质量建设,陈晓东要求,要勇于肩负文明城市高质量建设的责任,全力破解重点难点问题,充分发挥党员干部示范引领作用,全面激发人民群众参与支持热情,扎实推进文明城市深化建设。

何益军就贯彻落实本次会议精神、抓好当前冲刺工作强调,要在“项目”上继续发力,千方百计快建设,着力推动签约项目快转化、开工项目快建设、在建项目快达产;要在“重点”上继续发力,全力以赴抓冲刺,抓好重点工作、重点指标、重点工程;要在“办实”上继续发力,不遗余力惠民生,做到带着责任办理群众最关心的事,带着感情办理群众最期盼的事,带着压力办理群众最“感冒”的事;要在“创建”上继续发力,立即行动起来,严格对标找差,抓好常态长效,深化文明城市建设;要在“精准”上继续发力,系统思维谋来年,精准制定明年工作计划,精准谋划明年重点项目,精准确定明年民生实事。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0