皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市城乡居民医疗保险工作稳步推进

近日,我市召开全市城乡居民医疗保险工作会议。市委常委、常务副市长丁锋出席活动。

按照全覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,2017年下半年,我市城镇居民医保和新农合机构、人员、职责整合到位。从2018年1月起,我市建立了统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保待遇、统一定点管理、统一基金管理的“六统一”城乡居民医保制度,城乡居民公平享有基本医保待遇,推动保障更加公平、管理服务更加规范、医疗资源利用更加有效,实现了城乡居民医保制度可持续发展。总体上看,城乡居民医保政策导向利好,待遇整体平稳,实际补偿率呈上升趋势,参保群众尤其是大病患者受益明显。

丁锋在讲话中指出,今年是城乡居民医保制度整合并轨后实施的第一年,在全市各有关单位的通力协作下,在全体城乡居民医保工作者的共同努力下,取得了令人满意的成绩,有力保障了人民群众的健康权益,加快推动了全市经济社会协调发展。他要求,下一步,各镇(区、街道)、各相关部门要认真组织开展2019年城乡居民医保政策的宣传与解读工作,采取多形式、多层次、多方位的宣传发动;根据要求,2019年的城乡居民医保资金筹集任务必须于今年12月20日前完成;城乡居民医保基金必须专款专用、管好用好。各镇(区、街道)要按时收缴参保资金,及时上缴市财政设立的财政专户;人社部门要牵头做好医保基金的稽查监管,不断完善网上监控、视频监控、智能监控等医保监管体系建设;各定点医疗机构要想方设法提升服务品质,关注病人的需求和要求,让参保人员获得科学规范、优质价廉的医疗服务。(融媒体记者顾洪基 通讯员孙春燕 吴晓群)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 医保 城乡居民 统一
责任编辑:陈慧伦
0