皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市支持加快氢能产业发展

近日,我市出台《扶持氢能产业发展的实施意见》,加大对氢能产业发展和科技创新的支持力度。

从2010年开始,我市就积极策应国家新能源产业发展战略,结合已有的新能源汽车及零部件产业基础,着力布局氢能产业,目前已拥有百应能源、美国安思卓、江苏清能、神华集团等10余家氢能企业。今年7月,如皋氢能小镇获批江苏省第二批特色小镇,规划面积3.7平方公里,总投资78.5亿元,布局制氢、储氢、运氢、氢燃料电池电堆、系统及核心零部件,氢燃料电池汽车及加氢站等,旨在将氢能培育成为如皋又一个千亿级地标性产业。

《意见》明确了多项财政补贴政策,鼓励企业做大做强、企业深化合作;支持非氢能企业转型升级;支持企业以商引商;鼓励企业研发新产品;规定氢能和新能源汽车企业建设高水平研发平台的最高可享受1000万元的资助,落户的氢能产业人才最多可享受100平方米左右的人才公寓或100万元的购房券,通过“雉水英才”评审的,最高还可享受1000万元资助等,以政府引导、企业自主、社会参与的方式,进一步推动氢能产业高端化高质量发展。(通讯员陶明建 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 氢能 产业 企业
责任编辑:陈慧伦
0