皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

南美世贸中心落户如皋投运后每年实现进出口额50亿美元

南通网讯(记者杨新明 通讯员孙路 陈嘉仪)3日,落户如皋工业园区的南美世贸中心举行奠基仪式,巴西国家旅游部招商引资总协调伊莎贝尔·盖莉、巴西圣保罗州容迪亚伊市副市长安东尼奥·巴谢各、巴中经济贸易促进会会长王奠兴等中外嘉宾共同挥锹培土,为通向世界的“如意之门”奠基。

南美世贸中心项目总投资4亿美元,开工建设的双子楼主楼高达260米,将成为如皋新的地标性建筑,以企业总部办公为主,汇集投资采购、展览、国际贸易等多项运营职能,充分满足巴中经济贸易促进会会员企业的商务需求,助力长三角地区企业开拓南美市场,并为南美商品销往中国打开新通道,对于培育新经济增长点具有重大意义。

当天,如皋市与巴西容迪亚伊市签署友好合作备忘录。如皋市委书记陈晓东告诉记者:“南美世贸中心项目落成后,将打造为永不落幕的国际贸易交易会和跨境电商新平台,吸引汇集一批国际一线企业落户中心,建成区域顶级、全国一流的国际商贸文创综合地标,运营后每年将为如皋带来50亿美元外贸交易额。”

如皋市委副书记、市长何益军表示将带领相关部门主动靠前,全程提供保姆式服务,把南美世贸中心建设成为如皋参与“一带一路”建设通向南美、面向全球的“如意之门”,成为如皋拥抱世界、展望未来的“凯旋之门”。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 南美 如皋 世贸中心
责任编辑:陈慧伦
0