皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋将打造国内首家园艺主题民宿

远离都市喧嚣,如何让宝贵的假期时光别具一格?2日,来自长三角的民宿精英汇聚如皋、建言献策——

中国的最美乡村顾庄,家家户户门前屋后绿树环绕,其生态园内极富年代感的老会堂,如今却成了无人问津的“库房”,如何发挥想象,让这颗年代遗珠重焕光彩?如皋主城区的东大街院落,内城河蜿蜒其中,如何精致扮靓,才能让其从青砖灰瓦中跳脱出来,成为年轻人青睐的艺术地标?而在如皋内城河的望月桥东坐落的园林式建筑——颐园,亭台楼阁、曲栏回廊、花木扶疏、古色古香,又该如何“变身”,才能让这个古色宅邸,成为旅游爱好者心驰神往的城市宅隐?

所有的改变,都将从现在开始。2日,在“微笑之城”如皋举办的2018如皋旅游发展推介会暨长三角民宿精英论坛上,来自江浙沪及安徽等地的众多知名民宿投资人、主理人等民宿精英及旅游大咖汇聚一堂、参观考察,为民宿旅游转型发展建言献策。

活动联合主办方负责人薛兵指出,一家民宿激活了一个乡村,民宿带动了产业振兴,改变了村庄面貌,提升了村民的幸福感。仅以江苏为例,2017年,江苏全省乡村旅游实现营业收入近900亿元,接待游客2.87亿人次。而农业农村部公布的全国数据,更是分别高达7400亿元和28亿人次。

近年来,如皋大力发展全域旅游,深入探索可复制、可推广的经验路径,在保护中开发,在发展中振兴。水绘园、定慧寺、花木大世界、顾庄生态园、李昌钰刑侦科学博物馆,以及刚刚开馆的江苏盆景博物馆等,都已经成为游人相继前往“打卡”的明星旅行地。在这里,您可以流连东大街,徜徉冒家巷,登高靖海门;在这里,您可以置身国际园艺城,夜游龙游河,漫步龙游湖;在这里,您还可以早晨吃草炉烧饼、中午尝长江四鲜、晚上饮醇香黄酒,远离都市喧嚣,让宝贵的假期时光美得别具一格。

民宿,已经成为近几年旅游投资的热点。在“民宿热”的背景下,它有着什么样的趋势与特点,如何重构旅游住宿,引导这一新兴业态实现持续健康的发展?民宿产品的运营与发展之路又该如何定义?在当天的论坛上,受邀而来的明珠富想川沙(上海)民宿文化有限公司负责人、宿予创始人王冠伦现场分享了以家为主题的民宿概念;莫干山课间创始人俞棡就《从造路到谋事,设计思维可以做什么》的话题作了精彩演讲。杭州菩提谷精品民宿创始人老宋、蝶梦山丘飞行民宿创始人邰青轩等5位大咖分别围绕“聚焦‘IP’价值,探寻民宿市场新机遇”的话题进行了探讨,对如皋这座城市IP属性的理解以及未来发展方向提出建议。

为吸引更多优质的民宿品牌落项,本次论坛上,如皋也推出了“零成本开店”的专项民宿项目落项优惠政策。(记者 李彤)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 民宿 如皋 内城河
责任编辑:陈慧伦
0