皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

华东首家南美世贸中心落地如皋

260米“双子楼”崛起城市新地标

华东首家南美世贸中心落地如皋

图为奠基仪式现场。     □融媒体记者邱宇

3日,备受市民瞩目的巴西中国贸易促进会中国华东总部基地——南美世贸中心在我市举行奠基仪式,这是“一带一路”在长三角地区落地的又一重要合作项目。

巴西国家旅游部招商引资总协调伊莎贝尔·盖莉,巴西圣保罗州容迪亚伊市副市长安东尼奥·巴谢各,巴西圣保罗州坎皮纳斯市副市长恩里克·德谢拉等中外嘉宾与我市领导陈晓东、何益军、吴道健、刘向阳、丁锋、史有根、陈万圣、程瑞琴共同挥锹培土,为南美世贸中心奠基。

南美世贸中心项目占地90亩,总投资25亿元,其中,高达260米的双子楼主楼建筑将成为我市新的地标性建筑。据巴西中国经济贸易促进会会长王奠兴介绍,南美世贸中心由2栋260米高的主楼和5栋多层附属商住办公楼组成,以企业总部办公为主,集聚投资采购、展览、国际贸易、资金结算等多种功能,将充分满足巴中经济贸易促进会会员企业商务需求,并带动长三角地区企业开拓巴西及南美洲市场。“项目建成后将带动超200名海外会员优先采购中国企业产品、销售巴西及南美洲产品,预计项目落成后10年内实现进出口贸易额300亿元。”

“如皋是中国东部沿海综合大通道和长江黄金水道交汇的战略节点城市,更是一座开放之城、活力之城。早在建县之初,便处江海交汇之地,享渔盐经济之利,是古代‘海上丝绸之路’的重要节点城市。近年来,随着国家‘一带一路’倡议的提出,如皋积极响应,主动融入,与世界的合作交流日趋频繁。”市委书记陈晓东表示,260米高的南美世贸中心,不但刷新了如皋楼宇的物理高度,更是成就了如皋城市建设的品质高度。如皋将主动靠前,热情服务,努力把南美世贸中心建设成为如皋参与“一带一路”建设通向南美、面向全球的“如意之门”,成为如皋拥抱世界、展望未来的“凯旋之门”。

巴西圣保罗州容迪亚伊市副市长安东尼奥·巴谢各表示,巴西希望从中国学到促进经济发展的所有因素,期待与如皋携手共建的“南美世贸中心”成为巴西经济重新崛起的象征。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 地标 260米
责任编辑:陈慧伦
0