如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市与巴西容迪亚伊市签署友好城市备忘录

3日,我市与巴西圣保罗州容迪亚伊市签署友好城市备忘录,将为双方在经济、贸易、旅游、农业、城市建设等领域开展进一步的交流与合作打下良好的基础。容迪亚伊市副市长安东尼奥·巴谢各,我市领导陈晓东、何益军、吴道健、刘向阳、丁锋、史有根、陈万圣、程瑞琴参加活动。

市委书记陈晓东代表市委、市政府对安东尼奥·巴谢各一行的到访表示热烈的欢迎,并向他们介绍了我市经济社会发展情况。他说,如皋历史悠久,底蕴深厚,是都市文明型世界长寿乡,享有“世界长寿养生福地、中国花木盆景之都、江苏历史文化名城”的美誉。随着沪通长江大桥的开工建设,处于中国东部沿海大通道和长江黄金水道交汇点上的如皋交通优势将进一步凸显;同时随着沪通城际高铁和盐通高铁的建设,将实现37分钟直达上海虹桥枢纽,真正融入上海核心圈,如皋将成为名副其实的上海“后花园”。他表示,这次我市与巴西容迪亚伊市签署友好城市备忘录,为两市深化交流合作提供了更为广阔的平台,希望双方发挥各自优势,加大贸易往来,实现互利共赢,促进两市共同繁荣与发展。此次双方合作的南美世贸中心项目将进一步推动两市之间往来,我市市委、市政府也将全力以赴服务项目建设。

安东尼奥·巴谢各对此次建立友好城市表示非常荣幸。他说,这次来如皋,无论是从实地参观的感受,还是从听取介绍后的认识,如皋的经济社会发展、城市建设都给他留下了深刻印象。此外,如皋也有很多地方值得他们学习借鉴,希望双方能够进一步加强联系,推进合作。(融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0