皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

回忆红十四军

经中国军事科学院、中国人民解放军总政治部审查批准,由中国工农红军第十四军研究会编辑的《回忆红十四军》(2016增订版)和《红十四军研究文选》近日正式出版发行。

《回忆红十四军》一书系红十四军创始人、原中共通海特委书记、原国家农业部常务副部长刘瑞龙老前辈著作,深受广大干部群众的喜爱。虽曾多次出版发行,仍难以滿足社会需求。

为了满足各方研究红十四军军史和广大读者深入了解红十四军历史过程的需求,经与刘端龙同志长女刘延淮同志会商,中共如皋市委、市人民政府决定由市红十四军(新四军)研究会对该书内容作必要的增订,并以此书为如皋“红色文化”代表作,再次编辑由江苏凤凰美术出版社出版发行。2018年10月28日,如皋市”一会两节”来宾已得到馈赠。

《红十四军研究文选》由中国工农红军笫十四军研究会将历年研讨会交流和相关书刋发表的红十四军研究文章收集筛选编辑而成。她是红十四军研究会实施编辑出版红十四军系列史书计划之一,也是2020年红十四军建军九十周年纪念系列活动内容的重要组成部分。

《回忆红十四军》(2016增订版)和《红十四军研究文选》的出版发行,将为广大读者深入了解和研究红十四军,继承和弘扬红十四军精神,服务于当代政治经济社会工作的发展将起到积极推动作用。如皋市红十四军(新四军)研究会 殷春泉供稿

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0