皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

沈银亮同志遗体告别仪式举行

送别好辅警最后一程

沈银亮同志遗体告别仪式举行

1日清晨,寒气沉沉,哀乐低回,一朵朵白色的胸花诉说离别的伤感。上午9时,因公牺牲的公安辅警沈银亮同志遗体告别仪式在市殡仪馆举行。市领导陈晓东、何益军、缪小华、陈晓彬参加活动。

10月19日上午9时许,市公安局白蒲中心派出所辅警沈银亮在协助民警依法执行公务过程中,遭到犯罪嫌疑人突然持刀袭击,身负重伤,经全力抢救无效,不幸于当日壮烈牺牲,年仅32岁。在生死考验面前,沈银亮用热血和生命,诠释了一名公安辅警热爱本职、热爱人民、热爱事业的高尚情操,展现了忠诚可靠、英勇无畏、不怕牺牲的英雄气概。他不愧为新时代公安辅警的楷模,不愧为人民群众的忠诚卫士。

在白蒲中心派出所民警眼中,沈银亮是民警最得力的助手,多次参与重大抓捕和追逃行动。入岗十年来,沈银亮始终勤奋务实、任劳任怨、忠于职守、坚毅勇敢,始终视群众为亲人、把职业当事业,始终无畏艰难险阻,协助民警冲在保民平安的一线,在平凡的辅警岗位上谱写出了绚丽的篇章,多次被表彰为辅警队伍先进个人,2018年7月勇救落水女孩获评如皋市见义勇为积极分子。

“前年,我的店起了火,多亏了派出所和消防联防队的同志们。”专程赶来送行的市民徐跃进依然记得,个头不大的沈银亮当时冲在最前面。

追悼厅内外,整齐摆放着花篮和花圈,无声地诉说着人们的哀思和追忆。告别仪式上悲伤的气氛感染到在场的每一位,遗像上的沈银亮看上去是那么年轻、意气风发,如今却英年早逝,留下年迈的母亲、年轻的妻子和两个年幼的儿子。

副市长、市公安局局长陈晓彬在介绍沈银亮同志生平及工作情况时,多次哽咽,为这位年轻优秀辅警的逝去而动容。

在低回的哀乐声中,参加告别仪式的领导、公安民警和社会各界群众肃立默哀。随后,大家依次面向沈银亮同志遗体三鞠躬,深切表达哀悼之情。

沈银亮同志壮烈牺牲后,在社会各界引起强烈反响,公安部、省、南通各级以及各层各界以不同形式吊唁慰问,《江苏法制报》、人民网、腾讯网、人民日报官方微博、央视新闻官方微博等百余家媒体报道了他的英雄事迹;南通市公安局追授沈银亮同志首届南通市“最美辅警”特别奖,共青团南通市委追授沈银亮同志“南通青年五四奖章”。

斯人已逝,浩气长存。参加悼念活动的公安民警纷纷表示,沈银亮同志用实际行动忠实践行了公安辅警的职责,他们将时刻牢记人民警察对党的事业所承担的光荣使命,为公安事业作出积极贡献。(融媒体记者陈嘉仪 通讯员李孝文)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 辅警 送别
责任编辑:陈慧伦
0