皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

倾听群众呼声 发挥纽带作用

——记市人大代表吴山林

吴山林,市人大代表、如城街道城南社区党总支书记,一直坚持密切联系群众,热情接待选民,尽心化解难题,充分发挥人大代表在基层工作中的纽带作用。

履职期间,吴山林把群众需求作为第一目标,把群众的难事作为第一要事。他深入小区走访群众,听取意见和建议,及时了解选民心声,坚持每天做好民情日记,始终保持与选民之间联系“零距离”。长海渔村和星光大厦是海阳路扩宽时突击建成的零散小区,由于当年设计配套不到位,排水堵塞严重,对该小区人车出行、环境卫生影响很大,居民反映强烈。得知这一情况后,吴山林立即将居民诉求与难点专题向市挂钩领导汇报,最终将该小区列入2017年老小区改造增补计划。经过3个多月的紧张施工,于2018年年初全面竣工,赢得了该小区居民的一致好评。

惠政新村是市委、市政府于2005年决策新建的农民集中居住示范工程,明确该小区建成后将办理产权登记手续,这对城区的规划建设带来了极大鼓舞。城南社区12个村民小组中就有9个小组800多户3200多人安置在惠政新村,大家对小区何时能办产权登记手续挂念在心。吴山林通过人大代表建议渠道多次书面反映广大群众的强烈愿望,目前在市委、市政府的关心下,在市法制办的牵头下,惠政新村不动产登记工作已进入倒计时。

在社区工作中,除了定期接待选民,吴山林还注重日常走访,与选民谈心交流,用心听取选民建议,热心帮助选民化解难题。今年2月份,吴山林得知辖区拆迁地块丁小琪家因拆迁房源手续未办妥,丁家人心里一直不踏实。面对拆迁户的困难,吴山林积极与项目部负责人联系,再找分管房源的技术员,在对丁家讲明拆迁改造政策的原则性同时,又对项目负责人讲清化解拆迁难题的必要性。经过多次说服劝导,双方达成共识,办理了拆迁房源签约手续。拿到盖了项目部公章和负责人签字后的协议,丁家人的脸上露出了笑容,心里的石头也落了地。今年7月份,由于该户拆迁过渡在外,小孩上学又遇到了难题,吴山林再次与项目部负责人及拆迁公司分管人员联系协调,完善该户孩子入学教育报名所需的相关手续,让该户的小孩不因拆迁而影响入学,妥善解决了该户的后顾之忧。

这些印证了“人民选我当代表,我当代表为人民”,这不仅是吴山林的誓言,也是他尽责履职的具体实践。在今后的履职道路上,吴山林将继续履行人大代表的职责,急群众所急,想群众所想,脚踏实地为广大选民服务,为早日建成小康社会奉献力量。□融媒体记者徐雅珺   通 讯 员常稳俊 罗金茹

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0