皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

学习“时代楷模”谱写社区华章

——江安镇联络新社区“学习王继才先进事迹”主题讨论侧记

有一种信仰叫坚守,有一种精神叫质朴。“守岛英雄”王继才夫妇自1986年起,32年如一日,在面积不足20亩的小岛上默默坚守,坚持每天升旗、巡逻、观察海情、维护国防工事,历尽了常人难以忍受的艰难寂寞,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。近日,江安镇联络新社区通过线上观看视频、线下深入讨论的方式,认真学习王继才同志的先进事迹和崇高品德。

“生活在海边的人都知道,海风割人、风暴肆虐,岛上的每一天要比我们想象中更为艰苦,可王继才一守就是一生,太让人敬佩了。我们有着比王继才舒适百倍千倍的工作环境,没有理由不兢兢业业、奋斗奉献。”王继才的先进事迹在仲开泉的心中掀起了狂澜,他抑制不住心中的感动,抢先发言。

什么是信仰?有人信仰自由,有人信仰金钱,有人信仰物质,对王继才来说,信仰就是不忘初心、长期坚守。“王继才同志是我们的楷模和榜样,我们要学习他在平凡岗位上努力坚守的精神,在自己的岗位上肯吃苦、讲奉献,始终牢记为民服务的使命,勇当社区全面发展的‘排头兵’。”社区妇女主任谢玉琴表示。

习近平总书记说,实现中国梦须矢志艰苦奋斗。王继才同志就是当代艰苦奋斗的典型。社区民调主任黄镇说:“民调工作是一项艰巨而复杂的工作,我们要像王继才那样,不怕苦、不怕累,热情接待来访群众,耐心听取群众诉求,扎实调解方法举措,将矛盾消除在萌芽状态,为社区发展营造和谐环境。”

在社区团支部书记、农技干部黄健看来,王继才夫妇那种脚踏实地、默默无闻,将自己的一生都无怨无悔奉献在海防事业的精神是最耀眼的。“作为一名农技员,更需要像王继才那样脚踏实地、默默无闻,时刻牢记‘热情、礼貌、快捷’的服务承诺,有问必答、有求必应,帮助群众解决农技难题,提高农民种植收入,为脱贫攻坚尽职尽力。”

社区党总支书记张海鹏虽然履职时间不到一年,但他怀着为社区振兴、为居民服务的情感,眼里望着群众,脑中想着群众,心里装着群众,矢志不渝带领广大党员在乡村振兴的道路上阔步前行。“广大党员同志,尤其是党员干部,在缅怀守岛英雄王继才同志的同时,要深刻感受他‘一朝上岛,一生为国’的坚定信念,像他那样,用实实在在的行动,立足岗位、奉献社会,在新时代谱写出乡村振兴联络新篇章。”张海鹏号召大家。

大家在讨论中一致认为,学习王继才,就是学习他那种愿为党的事业燃尽生命之火的精神,对党忠诚,对党的事业不懈追求,生命不息,奋斗不止。

满载收获,踏上归程。与会人员纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的作风,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在建设和谐富裕幸福新社区中再立新功。□通 讯 员石建海 融媒体记者陈文瑶

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 王继才 社区 信仰
责任编辑:陈慧伦
0