皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

点睛大江东!千年古邑如皋吹响城市转型号角,全力打造30平方公里现代化新城

交汇点讯 “以‘多规融合’高端化设计城市,以‘如皋基因’传承城市文化特色,以‘全域风景’重塑城乡形态颜值。”10月29日,交汇点记者在如皋市举行的城市转型与产城融合发展推介会上获悉,如皋正规划建设30平方公里新城,全力打造宜居宜业宜游的现代化新城区,力争“一年打基础、三年见雏形、五年初见效”。

“选择如皋就是选择成功,投资如皋就是投资未来。”如皋市委书记陈晓东说,城市转型与产城融合是经济高质量发展的重要引擎,近年来,如皋在城市建设管理、高端要素集聚、创新产业承接等方面不断提升,在苏中苏北县级城市中率先创成全国文明城市、中国人居环境奖城市,希尔顿、万豪、开元等国际国内顶级酒店竞相落户,260米高南美世贸中心双子楼即将开工。随着长江南京以下-12.5米深水航道的全面贯通,沪通长江大桥、盐通高铁、通皋大道的加快建设,如皋正成为集港口枢纽、高铁枢纽、公路枢纽于一体的战略节点型城市,城市未来令人期待。

“如皋是长三角最早见诸史册的古邑、民国时期中华第一大县。2014年,省政府批复同意《如皋市城市总体规划(2013~2030)》实施,确定了‘城市人口68万、建设用地75平方公里’的规划规模,使如皋成为江苏长江以北仅有的两个定位为中等城市的县级城市之一。”如皋市市长何益军在发表主旨演讲时介绍,呼应盐通高铁如皋南站建设,如皋在城区东南方向划定新城建设范围,确定了“一心耀城、两带串城、六区融城”的总体布局,目标建设“经济发达与生态宜居协调融合、都市风貌与田园风光相映生辉、人与自然和谐共生的现代化城市”,助推如皋城市转型与产城融合,把如皋打造成上海周边最闪耀的卫星城。

如皋的美好前景吸引了众多投资者的目光。当天,巴西中国经济贸易促进会会长王奠兴、美国华人联合总会理事长蔡成华、香港新华集团大湾区建设投资有限公司执行总裁张晓峰、曙光酒店集团董事长江辉平等170家单位的200余名嘉宾应邀参会。

推介会共签订意向投资协议21个,总投资304.86亿元。中合电影文化小镇、如皋新华(香港)健康城、如皋希尔顿酒店、瀚康怡和康养小镇等8个重点项目现场签约。交汇点记者 陈明 徐超

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0